Я каждый раз ловлю себя на мысли

Галина Спиридонова
Я каждый раз ловлю себя на мысли,
Что надо бы мне маме позвонить,
Возникнув, мысли в воздухе повисли,
А мамин номер буду я хранить.

Уж больше года в статусе “не дочка”,
На день рожденья её цветы несу
На кладбище, где лишь сухая строчка
Под фотографией в берёзовом лесу.

Понятно в жизни, что никто не вечен,
И что когда-то тоже будем там,
Но я всё время вспоминаю вечер,
Как прижималась к маминым рукам….

Мне так её сегодня не хватает,
И я по-прежнему её люблю,
Ну а когда весною снег растает,
Я ставлю поминальную свечу.

28.09.2016