из жизни блюдечка

Мускат Маасдам
а ты такой один среди других посудин
и носик золотой хозяйке не подсуден
роскошеств посреди в себя приходишь лишь
забулькав кипятком и сказки говоришь

запал на ободок мой кобальтовый синий
и на пересеченье плавных долгих линий
меня смущает что в себя приходишь лишь
когда уже ничем сиянья не продлишь