Осеннее

Галина Журба
Пир осиный - на осоте,
Сотни новых в улье сот,
Осенённый миг в природе
Капнул, как стекает мёд…
И в замедленном пространстве
Плавно кружит жёлтый лист,
Как кораблик в море странствий,
Воздух свеж, пьяняще чист…
Пахнет сеном в  чистом поле,
Подорожник семена
Рассыпает на подоле -
Он созрел уже сполна…
И под сенью старых вётел
Время замедляет бег,
Ослепителен и светел
Луч горячий - оберег.
Он иглою золотою
Пронизал  насквозь листву,
Мы, осеннею порою,
Постигаем красоту...