Забытая мечта

Вита Мюллер
Как на душе тоскливо, одиноко.
Душа безмолвно плачет в тишине.
Всё ждёт, что прозвучат слова пророка,
Что счастье и любовь не в стороне.

Но не звучат слова, и гаснут звёзды,
Уходит ночь, надежды унося.
В душе лишь тёмно-красные борозды,
А губы тихо молят, смерть прося.

Рассвет приносит новые заботы,
На шаг назад отступят боль с тоской.
Забудешь в суете дневной работы
Всё то, что называется мечтой.

27.07.16