Я - САМ!

Юрий Асмолов
Малыш! – Он в этом доме главный.
Споткнулся. Волю дал слезам.
Спешу поднять его, но славный
Мальчонка мне пропел: «Я – сам!»

Дворец из кубиков он строит,
Хочу помочь, но по глазам
Читаю, что мешать не стоит,
И вновь малыш пропел: «Я – сам!»

Пишу о нём стихи и вижу –
Неравнодушен он к стихам.
Молчит, но я в молчанье слышу
Его певучее: «Я – сам!»...

Мир держится на нитке тонкой,
Но верю я хорошим снам,
Ведь лучше стал наш мир с мальчонкой,
Который мне поёт: «Я – сам!»