Про Мурку

Галина Агапова 2
От Мурки сбежала проказница мышка,
А Мурка не кошка, котёнок – малышка.

Ей с мышкой хотелось сыграть в догонялки,
В царапки, мяукалки и облизалки.

Растеряна Мурка. Что делать, не знает
И лапку то лижет, то сильно кусает.

Стал розовым кончик холодного носа,
И ушки согнулись, как знаки вопроса.

А хвостик забыл про сбежавшую мышку
И бережно гладит  котёнка – малышку.