Улитка

Татьяна Симона
          Улитка.

По листьям, влажным, гладким и покатым
Улитка рыжая свой начала побег.
И , шевеля головкою рогатой,
Она упрямо тащит домик вверх.

Но, глупая,  и не подозревает,
Что наверху, в тени больших ветвей
Скворец  давно за нею наблюдает,
Но лень ему охотиться за ней.

Давно жара и солнце припекает,
Улитка продолжает свой маршрут.
Как хорошо, что день и час не знает,
Когда ее заметят и склюют.
      *          *          *
Так мы все дни спешим куда-нибудь.
А вместо этого могли бы отдохнуть.