Зима

Святослав Бойко
  "Холодная и прекрасная,
   Больная,плохая и опасная.
   Но есть праздники в это время года,
   Это приход рождества и Нового года.
   Одеваться надо тепло,
   Потому что холодно.
   У кого каникулы,
   У кого много работы.
   Летит снег,
   И весь белым покрылся берег.
   Вместо воды лёд,
   Но каждый из нас рад,
   Что на небе бывает звёздный парад."