Посреди листопада

Наталия Левина
Тихий шорох подошв. Посреди листопада тоскую,
Растранжирив легко непрожитую тысячу лет.
Кем-то сломанный дождь отнесу починить в мастерскую
И ничем не рискуя, рисую Надежды портрет
Лисье-рыжей листвой или ржаво-кирпичной сангиной,
Тишиной, паутинками милых морщинок у глаз...
Завтра чьи-то сомнения слягут с жестокой ангиной.
Не твои. Не мои. Эта песня совсем не о нас...