Мелодия для Ангела или зелье от осени 2

Пламя Сапфира
В соавторстве с лунной музой, Ангелом Фелам:http://www.stihi.ru/avtor/elenanana
,.,.,.,.,.

Сапфир:

У ангела размытого, с холодного стекла смахну слезу
И расстояния, что музыкой дождя смывает, тают иллюзорно.
там где то мокрый грустный ангел отпустил судьбу
К чертям на доработку, веря прописным покорно.
Друг мой крылатый. не грусти, это лишь дождь.
Пройдёт, омоет...отпоёт "маэстро с выси".
По клавишам карнизов в пульса ритм и рифм до дрожи...
Душам похожим как две капли суждено найтись/ спастись.
,.,.,.,.,.

Ангел:

«Маэстро с выси» по карнизу в такт
Выстукивает нервно пульс, рифмуя «грозы – слезы»,
И ангел, приспособив под органный зал чердак,
Дуэтом с ветром исполняют зимние прогнозы...
А слезы ангела...как дождь…просохнут, выбросив адреналина порцию,
И непременно всё, чего так ждешь,
Случится…жизненной гармонии не нарушая стройную пропорцию...
,.,.,.,.,.

Сапфир:

Чердак для ангела уютное укрытие от гроз, лишней воды)
Дождливая пора и осень мозг выносит, тяжелеют перья.
Но дождь закончится, застынет первым серебром зимы
И чистым сном укроет землю, в белое, до времени.
,.,.,.,.,.

Ангел:

...Осеннее тепло нас осеняет сумрачной надеждой
На что-то белое и светлое...Мечты о снеге талом?!
Чердачное укрытие...оно как будто где-то...между...
Уже Не Небо...но и от земли в отрыве...пусть и в малом...
Есть время обернуться...поглядев назад...
Хотя бы с высоты соседней крыши...
Зажечь свечу в душе...хотя бы на 100 ватт
И спеть мелодию, которую лишь сердцем можно слышать...
,.,.,.,..,.

Сапфир:

Осеннее тепло с весенним привкусом желаний
И ветер, золотой устроив листопад,
Приносит запах снега из своих скитаний,
Такой безмерно чистый холод в жар закатный.
Прольёт водой боль осень и терзания,
Признал и откровения дождей остудят память.
А с крыши, чуть взъерошено, мне улыбнётся Ангел
И от его свечи я вновь зажгу живое пламя.
,.,.,.,.,.,.

Ангел:

...Живое пламя...не зальешь его дождя водой...
Внутри сапфировым огнем не гаснет...тлеет...
И в осень безоглядно...словно в омут с головой,
Мы падаем..и листопад нас в хороводе кружит и сумеет,
Наверное, иммунитет наш закалив как сталь булатную,
Из пламя лета жаркого в сентябрьскую хандру,
Чтоб мы острее чувствовали нежность Неба благодатную,
И радовались нечто большему, чем просто..серебру...
,.,.,.,
27.09.2016