мир не вреден

Рождественская Дарья
бетонный пол и снег с улицы,
он не найдет себя в красивых рассказах.
сотни толп на бульваре столицы,
где девицы, бессонница,
а жизни единица,
которую истребят и ты никому не обязан.

субъект головой бьется о стену.
истеричное или нормальное?
жизнь мимо него пролетела
и, даже если маску наденет,
не станет щитом от нереального.

холодный ветер
блуждает по комнате
и говорят, что мир не вреден,
а вы такое помните?