Хитрая осень

Длянеё
Осень поглощает без остатка.
Она хитрая, как лисятки:
Дорогая и золочёная,
Одновременно она и чёрная,
Пока навевает тоску и уныние
От которого все простыли мы,
Она в то же время и белая,
Настолько, что самые смелые
Не рискуют с нею поспорить.
Под смелыми я имел ввиду
Время весны и лета,
(Я для них календарь веду)
Которые вроде смогли
Сдержать все секреты
Обнаженных и трепетных тел.
Твои сигареты
Промокли.
А я так хотел,
Повторить всё как раньше:
Сентябрь, в воздухе холод,
Ты прекрасна собой, я молод
И утоляю осенний, особый голод -
Голод любви.
Препарат тобой вколот,
Он у меня под кожей, внутри.
Грудь мою разорви -
Как молот,
Там для тебя бьется сердце,
И я попрошу об одном:
Потеплее одеться,
Чтобы потом
Не болеть, завернувшись хвостом.