Россия

Ира Власкина
Понять пытаюсь, в чем твоя загадка
И  чем,  Россия, ты мне дорога?
Пусть мир твои считает недостатки,
Но сокрушала ты всегда врага.

Французского пусть лишена ты лоска,
Но я люблю твой сарафан простой,
Люблю твою кудрявую берёзку,
Лесов дубравных вековой покой.

Возможно, ты сейчас не так богата,
А иногда ты выглядишь больной,
Не нужно мне ни почестей, ни злата.
Твою судьбу я разделю с тобой.

Припев:   Россия, ты моя Россия,
               Пусть свято будет небо над тобой,
               Россия, матушка Россия,
               Твою судьбу я разделю с тобой.