Небеса вы мои необъятные...

Марат Мустафин 2
Небеса вы мои необъятные
Над простором зеленых полей,
Колокольчики взгляду приятные,
Что творите с душой вы моей?

Для чего вновь ее бередите,
Разноцветьем, дрожащим вдали?
Без того знойным солнцем в зените
Чувства страсти ее обожгли.

Ей совсем не до песен над нивой,
Не до пряных пушистых ковров.
Ей сейчас бы к реке говорливой,
По следам проходивших коров.

Нет, не в счастие там окунуться,
А залечь и забыться на дне.
И однажды на счастье наткнуться,
Но в другом неразгаданном сне.

 28.09.2016