О. Б

Леонид Осокин
...и мы прошли их, видимо, насквозь
и чёрным ходом в будущее вышли...
И.Бродский

Так долго порознь прожили, что вновь
разыскиваем поводы для встречи,
с улыбкой мудрости взирая на любовь -
что, дескать, время лечит, время лечит,
оно-то лекарь, только не о том
  скрипит ночами деревянный дом.
Так долго порознь прожили, что быт,
когда-то приводивший в иступленье,
теперь - необходимость. Дочка спит,
у сына завтра в школе выступление,
и суета сует, казалось - жуть,
теперь - лишь повод охнуть и вздохнуть.
Так долго порознь прожили, что след,
казалось бы, проложенный навеки,
теперь, спустя уже десяток лет,
смыт навсегда, ведь время - это реки,
куда второй раз не войти вовек,
такое уж созданье - человек.
Так долго порознь прожили, что мы,
раз разделивши жизнь на полужизни,
сложили мысли, тайны, чувства, сны,
и в разделеньи возродились жизни,
и линии тех жизней так длинны,
что пишут во вселенной слово "мы".

2016