Березка

Зинаида Козлова
 
 Давно были те времена,
 Когда  речка из моего окна была видна,
 И лес густой,зеленый чистотой сиял,к себе зазывал.
А внизу березка ,ветви к речке склонила ,воду ее пила,
Меня звала,звала,что-то речке тихо шептала.
Мелодию знакомую напевала.тихо,тихо напевала.
   Меня манила березка,манила.
   Я к ней плыла,плыла,мечтала,мечтала,
   Все плохое забывала,не думала я,тогда,
   Что наступят для березки и меня плохие времена.
 Березка,березка,родная моя,какие страшные настали времена.
 Народ обездолен,ему нет дела до тебя.
 Родная березка моя. 
 Льется кровушка людская тебя поливая,
 О,родная,родная березка моя.
 Народ плачет и кричит и,о помощи молит.
 Кто поможет,кто поймет,кто Россию Мать спасет.
   Плачет,стонет вся Россия,рвут Россию на куски.
   До березки ли родная, люди гибнут и кричат
   О спасении молят,кто услышит,кто поймет,
   Кто Россию Мать спасет.
 Прости березонька родная,
 Не до тебя сегодня мне,дорогая 
 Гибнет Россия Святая.Россия-Матушка родная.
 Горько,горько мне.И обидно,ох обидно.
 За  Великую  Россию  мою.

   

 

.