Как дотронуться мне до тебя?

Колмаков Александр
Как дотронуться мне до тебя,
Прикоснуться к изящному стану?
Я ведь жил столько лет не любя,
В царстве глупости, лжи и обмана.

Я пороками был окружён,
Недоверие душу губило.
А сегодня тобою сражён -
Ты без боя меня победила.

Первый раз я попал в этот плен,
Непривычное чувство такое.
В нашем мире, где столько измен,
Отхлебнул я глоточек покоя.

Вижу синего неба квадрат,
Словно узник я в камере душной.
Не хочу возвращаться назад,
В холода, в суету и в бездушье.

В тебе прелесть особая есть,
Та, что мне уловить так хотелось.
И другими забытая честь,
И врождённая гордость и смелость.

И достоинство, вера и страсть,
Не гордыня - а женская гордость.
И какая-то тайна и власть -
Что совсем не способна на подлость.


    *      *      *