девочка из века позапрошлого

Екатерина Данилова 2
Девочка из века позапрошлого...
Как ты мое сердце растревожила,
Речь твоя изысканно-восторженна,
Но тоска бескрайняя в глазах.
С тонкими изящными манерами,
И еще не замужем, наверное,
Да еще, конечно, свято веруешь
В принца своего и чудеса.

Девочка из века позапрошлого...
В этом веке ничего хорошего,
Что же ты с небес на землю сброшена
В это непростое житие...
И не оттого ли ты печальная,
Что в подушку плачешь все ночами ты,
Только жизнь в тревоге и отчаянье -
Это все чужое - не твое!

Девочка из века позапрошлого...
Как ты мое сердце растревожила.
В этом веке ничего хорошего,
Только ты мне все-таки поверь!
И тебе, ты слышишь, обещаю я
Будет и карета и венчание -
Проживешь со мною без печали ты,
Разочарований и потерь!