Воплоти, мечтания

Александр Шматов
Дождь на лужах пузырями,
С неба льет как из ведра.
Без зонтов и под зонтами,
Все снуют туда ,сюда.
 
Перекрестки затопило,
Ни проехать ,ни пройти.
Все дворы кругом залило,
Текут быстрые ручьи.
 
Все стремятся от ненастья,
Под укрытья убежать.
Не поймут, какое счастье,
Взять, по лужам пробежать.
 
Пусть что вырос, пусть что взрослый,
Пусть осудят все тебя.
Вот, ребенок перерослый,
Пальцем у виска крутя.
 
Ты ,на них не обращай,
Особого внимания.
Смело по воде шагай,
Воплоти, мечтания.