Осень

Надежда Рассохина
Что-то разрыдалось наше бабье лето,
Дождик, дождик третий день подряд...
И осенним краскам, добавляет цвета,
Разноцветных зонтиков парад.

В лёгком пируэте, лист осенний кружит,
Пламенеют ягоды рябин,
И зеркалят небо, на дорогах лужи,
И курлычет журавлиный клин...

Может быть денёчек завтра будет ясный,
Может дождь промчится стороной,
А закат сегодня был кроваво-красный,
И туман клубился над рекой...

Засыпает город, мокрый и продрогший,
Шепчутся о чем-то тополя...
Осень нежной грустью пахнет, ну и что же?
В этом прелесть тихая своя...