Сон

Василий Рожков
СОН

Мне виделся в ту ночь волшебный сон.
Лучи освобожденного светила
Вонзились в землю, словно огненные стила,
Недвижный пламень был дубравой вознесен.

Идущий от земли нелепый стон,
Смущающий эфир, внезапно прекратился
И в песней песнь неумолимо обратился,
И радостью играл безвестный баритон.

Был неба расцветающий бутон
Прозрачен, как стекло, из коего и создан,
И бабочки, приравненные к звездам,
Порхали вкруг него, окрашенные в тон.

И стало все Сейчас, и не было Потом.
И человечий род, и все живое в мире
Объединилось в этом трепетном эфире,
Отвергнув плоти ветхий моветон.

И был от страха и смятения спасен
Сменивший сон на явь той пламенною ночью
И в новую скрижаль подобно многоточью
Рукою своевременной внесен.