Как ходило пёрышко по листу...

Черта Татьяна Чернышова
Как ходило пёрышко по листу,
Обжигало, жаркое, стол и стул,
Зажигало пламенем потолки,
Целый мир - пожарище от руки.
Загоралась горькая суета,
Прогорала - ворохи собирать,
Остывала копотью на стене,
Оставалась в пропасти сна теней.
Осветляло пёрышко смоль чернил,
Заменяло идолов на Ярил.
И душа, без грусти совсем легка,
Расцветала радугой в облаках.


***
Искрами рифмы послушно горят
Светлые души - покладистый клад.

ЧерТа
27.09.16