Люди-тигры и люди-хамелеоны

Настенька Прилепа
После фильма мелькают титры.
Но за кадром- свои законы.
Среди нас ходят люди-Тигры,
Дышат люди-Хамелеоны.

Пресмыкаются те, кто проще,
Примитивнее и слабее.
Не видать им тигриной мощи:
Им под стать мимикрия змЕя.

Их удел - подчиняться нравам,
Возвышая нередко низких.
Таких примут везде с жаром,
Столь подобных, себе близких.
 
И меняется цвет их кожи,
Как манеры и образ мысли...
Выделяться - себе дороже:
Лишь бы заживо не загрызли!

Люди-Тигры - другое дело!
Справедливости в них жажда.
Если нужно - то в бой смело,
Что ни слово - своя правда.

Принцип - выше любой власти,
Подхалимство таким чуждо.
Сила Тигра- в его пасти.
Слабость - в том,что она безоружна.

Не играют с такими в игры,
Не пойдут нарушать законы.
Среди нас ходят люди-Тигры.
Их не любят Хамелеоны.


Поясню: таких "групп" гораздо больше, если считать, что людей вообще целесообразно делить на группы. Просто мне бросилась в глаза разница лебезящих Хамелеонов и Тигров- борцов за правду.