Котик заболел

Наталья Люшневская
Котик мамочку не слушал,
Что давали - всё он кушал:
Утром девочка Наташа
Покормила кицю кашей.

Старший брат её - Иванко
Вкусной потчевал сметанкой.
Мама щи едва сварила -
В миску котику налИла.

Угостил сосед колбаской...
Все к нему с любовью лаской...
Так набил он свой животик,
Что кричит от боли ротик:

"Ой, спасите, помогите!
Ко мне доктора ведите!
Вызывайте вертолётик,
Чтоб не умер мой животик!.."

Доктор вскоре прилетел
И больного осмотрел:
"Мне ясна твоя болезнь:
Что попало любишь есть."

Дал лечебную таблетку,
Написал рецепт-заметку:
"Чтоб здоровым оставаться,
Надо правильно питаться!"