***

Олег Гусельников
Оригинал:

ОБРАЩЕНИЕ К ОСЕНИ
Я не ждала тебя, а ты уже настала,
С копною рыжих, огненных волос,
Вся в золоте хозяйкой зашагала,
Как-то не наступил еще мороз..
Я не ждала тебя, зачем ты появилась?
Еще не вечер, я еще сильна,
Я в платье лучшее сегодня нарядилась,
И я, как прежде, все же хороша.
Я не ждала тебя, чего тебе так нужно?
Не уж -то сил моих и красоты?
Ты не дождешься, мне еще не грустно!
Я буду жить на гребне у волны.
Тебе не уступлю, чтобы шуршать ногами,
И с палочкой передвигать листву,
Я не в последний раз взмахну еще крылами,
И танго станцевать еще смогу.
Я фору дам в осенний этот вечер,
Пусть удивится в золоте листва,
У нас в запасе вальс и наши встречи,
А осень  пусть снимает якоря.
  Надежда Никитина.   (       (21.09.2016г.)

   Попробовал выделить суть
стиха и уложить в четыре
строки:

  Я не ждала тебя,тебе чего-то нужно?

  Не терпится тебе до нужника?

  Ах, нет? Так не молчи натужно,

  Ждала не осень я,а мужика..

(О.Г.)