Вперед

Домущи Генриетта
Как говорится, вперед на мины!
Я буду бороться и буду сильной.
Потеряла счастье в небе синем…
Добрый Господи, прости нас!

Дорога кажется мне длинной
И не дойду я до гостиной…
По одной простой причине:
Ее и не было в помине.

Я – не гостья. Я.. но кто же?
Зачем живу? Как это сложно…
Какой-то опыт уже прожит,
За что-то тайно вина гложет.

Смысл жить, на боку лежа?
Чем свою жизнь подытожишь?
Лучше ошибки с болью сложим,
Зато многое вспомнить можно.

Только в бою – изменить ситуацию.
Нельзя лежать, находиться в прострации…
В метро жизни пропустить станцию
И позволить силам сдаться всем.

Не дождетесь врагов коронации!
Еще будут другие станции!
Птица взлетит, не теряя грации,
Даже если придется прощаться ей…
;2011