Наездник

Владимир Кондрашин
Так тяжело же вот стоять
На двух повозках.
И правой - правую держа,
А левую - другой рукой.
И от разгона, так держать
Не выдержать высот.

Так тяжело стоять
На двух повозках,
Ещё и выбирать.
Комфортно с той,
На этой скользко..,
Не буду отпускать.

Так тяжело стоять
На двух повозках.
А может быть легко?
Ведь можно управлять веревкой,
Не падая на дно!

Ведь можно прямо ехать,
На бок, в поворот,
И после ливня всегда мыть..
Забот не в проворот.
Повозки едут, ты на них
Лишь те чтоб не устали,
Чтоб ехали вперёд они,
И взгляд свой не смыкали.

Сомкнув - увидят, что
Есть ещё другой,
Который тоже вёз, любя,
В пригорок, к мостовой,
Подумает, зачем я здесь, ведь
Пусть везёт другой.
Уехал он, а ты лишь
Не успела,
Схватить второй рукой.

Свалились две повозки,
"Наездник" на земле
Сидит. Лицо в слезах,
А мыслями в "седле",
Не знает что печаль уже
Сменила цвет волос...
Повозки ехали вперёд,
Наездник не довёз.

А так легко же вот
Не выдержать высот,
Пытаясь обе удержать повозки.
Ведь двое нас, а путь один,
Длинною в две полоски.