Много пройдено дорог

Юлия Юферова
Много пройдено дорог.
Собираем разный опыт.
Лишь бы он потом помог,
Шагнуть на правильные тропы.
Своё время отдаём,
Не задумываясь даже,
Что его мы не вернём.
Каждый миг должен быть важен.
Мы не видим в суете,
Что нашей душе угодно.
Мы привыкли жить, как все.
Ну конечно, так удобней.
Эмоций брызги так летят.
И, хоть на миг остановившись,
Не знаем, что от нас хотят.
Теряемся, от всех закрывшись.
Словно белки в колесе.
Считаем свою жизнь рутиной.
Как-то держимся при всех.
Внутри раздавлены, как глина.
Чьи-то правила игры,
Для нас давно уже, как норма.
Не знаем сами, кто есть мы.
ПрИняли чужие формы.
Где-то в глубине души,
В нас давно живёт надежда,
Что не зря сюда пришли,
Что всё будет так, как прежде.
Когда были мы детьми,
Нам доступны были знания.
Растеряли их в пути.
Скрылись в нашем подсознании.
Нажать паузу пора,
Оглянуться и услышать,
Что кричит наша душа.
Она в ранах, еле дышит.
Много пройдено дорог.
Испытания потрепали.
Голос сердца не умолк,
Хоть его и угнетали.
Сохрани в себе тепло.
И возьми его в дорогу.
Время новое пришло.
Впереди дел ещё много.
27.09.16г.