Загулялось лето в бабьем лете

Валерия Мирадаль
               Загулялось лето в бабьем лете,
               окунулось с головой в листве,
               в позолоте... в вязанном жилете
               паутин в серебряной росе.

               И в предвзятом одеянье сени,
               в увядание одетые леса,
               бархатистой охрой метит осень,
               потускнела в небе синева.

               Как красив в нарядом вальсе зал,
               в танце вихрей с крыльями из листьев,
               с дуновеньем ярких красок бал,
               в лабиринте грустных тихих мыслей.

               И плывут с мелодией устав,
               с поволокой в шелесте подружек,
               в восхищенном взгляде устояв,
               в оседанье плавном нежных кружев.