стяжателю

Владимир Евтушенко 4
Навалилась тяжесть
В сердце пустотой.
Суета сменилась
Страшною тоской.

Изобилье в доме
Радость не несет.
Кошелек тугой
В рай не вознесет.

Что же не хватает,
Что же так гнетет ?
Бедному стяжателю
На ум ничто нейдет.