С Днем осеннего праздника Труда!

Лира Берёзкина
Сегодня Сельского труда праздник,
Каждый из нас его участник.
В уборке овощей хозяйству помогали:
Свеклу,картофель убирали.
Мы живем на селе,
Приучены работать на земле,
Знакомо нам производство,
Растениеводство и животноводство.

Моя Буренушка,моя милая коровушка
Меня сразу признает,много молока дает.
Я ее кормлю,я ее дою,
Мою кормилицу очень люблю.

Видела,холеная какая!
Вся блестит.А у нас доходная.
Молока дает мало,
Беспокойная стала.
Говорят,нужно слово знать,
Чтобы скот сохранять.

Слово-это молитва,
С врагом невидимым битва,
Нечистую силу отгоняет,
Скотину оберегает.
Молюсь,когда корове корм даю,
Пастись выгоняю,ее дою.


Да ,молитва всегда пригодится,
А кому нужно молиться7

Спасителю,Божьей Матери,всем святым,
Можно словом простым.
Священномученник Власий
Рогатый скот исцеляет.
Святитель Модест Иерусалимский
Домашний скот от падежа избавляет.
Мученица Агафия коров,телят защищает.
Мученики Флоре и Лавре-лошадей,
Георгий Победоносец-стадо от хищных зверей.
Святая Анастасия Римлянине-
Покровительница овец.
Вот каких помощников дает нам Творец!

Помощь Божья велика
Во всех делах,во все века.
Милость Божью должны мы просить,
С щедростью Господа легче нам жить.
Веру иметь бы хоть самую малость,
Тогда и праздники будут нам в радость.
 
Дорогие труженики села!
Дай Бог,чтоб спорились ваши дела!
Праздник желанным был в каждой семье.
Счастье работать на Божьей земле!