Кислотный дождь

Новый Гражданский
Смрадом лесов запахло небо.
«Лондонский» смог витает слепо.
Круговорот чёрных поджогов людей.
Теллус плоды давала в прошлом.
Где же сейчас пригодный остров?!
Слышит земля стоны своих же детей.

Памятники гниют с рождения,
Помощи ждут деды-деревья.
Слёзы травы утром вреднее, чем ртуть.
Реки мертвы, их дна не видно.
До глубины души обидно.
Облака грязь льёт кислотой на ветру.

Подлинный дождь умирал за надежду.
Он говорил: «Я однажды воскресну,
Если людской род прекратит яд рождать».
Сломлены вехи. Кругом паутина
Серого и бесконечного дыма.
Города власть, ну и где же ваш ум, вашу мать!

Эта земля - наше будущее.
Эта земля наше будущее. И наоборот...