Gaudia. Путешествие Второе

Эльдар Джанашвили
Gaudia. Путешествие Первое: http://www.stihi.ru/2015/09/28/5482


Я прыгнул со скалы в открытый космос
И пролетев сквозь чёрную дыру,
Ища ответ на тысячи вопросов
Я продолжаю путешествие-игру...

***

В галактике далекой неземной
Почти в мегапарсеке от кровати
Я ослеплен был некою звездой
И утонул в игривом её взгляде

Такой звезды не видел я нигде!
Исследуя галактик мириады
По всей вселенной, в каждом уголке
Я той звезды искал координаты

За ней одной готов я был лететь
Хоть световые сотни миллионов.
И вот, я перед ней. Лиловый свет
Застыл вокруг свечением ионов

Надев бесцветный космос, он осел
Бесшумно на поверхности кривые
Кружащих здесь давно небесных тел:
То жест знакомства - Гости здесь впервые

И осмелев, немного к ней подплыв
Я рассмотрел звезду эту подробно:
На вид она моложе остальных
Ей где-то 18 миллионов

Рискнув, я к ней подплыл еще чуть-чуть.
Авантюризм привлёк её внимание
Дежурно мне мерцает: - «Гостем будь»
А я в ответ приветливо киваю

И вот беседу начали мы с ней
О космосе, о снах… Но не могу я
Сквозь нить седых серебряных лучей
Раскрыть ей свои чувства напрямую

И от досады сняв скафандра шлем
Звезде я продолжаю улыбаться.
Пусть вакуум убьет меня совсем!
Я не хочу на землю возвращаться...


Gaudia. Путешествие Третье: http://www.stihi.ru/2017/09/28/8352