Старые пластинки

Никита Поздняков
Мы с вами вздыхаем порой о старинке:
когда ещё были в почёте пластинки,
любили мы слушать чудесный напев.
И таяла грусть, уходила забота –
в минуту всего 33 оборота –
а сколько мелодий, хватало на всех!

Мы долгоиграющими называли
те чёрные диски и их берегли.
По праздникам слушали, переживали,
порой танцевали, порой подпевали,
бывало – и слёзы невольно текли…

Качала в объятьях волна «Кумпарситы»,
до пят пробирал нас огонь «Рио-Риты»,
а «В парке Чаир» мы встречали весну…

Куда всё исчезло? В забвенья страну?...

Но полно грустить и терзаться напрасно,
ведь жизнь возрождается, вечно нова,
и музыка всё ж остаётся прекрасной,
пластинки уходят, но песня – жива!