Вся правда

Ирина Галимова
Я не приметлив. Я не талант.
Мне питаться искусства остатками.
Если никто ты, значит пропал:
Полон внутри недостатками.

Я как всегда. Таких миллионы -
Скучно читать и не классика.
Людям нужны одни Аполлоны,
Просто конфетка. Фантастика.

Я не мастак. Не могу сочинять.
Рифмы ушиты заплатками. 
Я не готовый. Сложно понять,
Лучше смириться  с порядками.

Я не орлан, я убитая птица.
В небе погибшим пристанища нет.
Я не сумел, было проще разбиться,
Стать заголовком местных газет.