Царство пирамид

Маценко Виталий
                Эпиграф: Работа  -  не игра и не игрушка,
                И я не против Ухнуться в кровать...
                Под Ушко ночь подложит мне подушку,
                И буду сновиденья смаковать.


Сны меня кошмАрят, изредка  -  виденья,
Сон тревожит душу, грудь моя щемит,
Но зато купаясь в море сновидений,
Попадаю в сказку, в царство пирамид.

В пирамиде  ВРЕМЯ сказка оказалась,
Снится мёртвый город, странный, без существ...
Не узнать у Неба сколько жить осталось,
Не поможет Вера в Библию и крест.

Пирамиды снятся, клАдбищ лабиринты,
Водопады, речки, горные  ручьи...
Управляют снами чувства и инстинкты,
Пирамида ПАМЯТЬ  -  главная в ночИ.

Беспокоит разум пирамида  -  СОВЕСТЬ,
Было много в жизни всякой чепухи...
Напишу поэму, Исповедь и повесть,
Отчитаюсь Небу честно за грехи.

Сны мои питает пирамида  ЗНАНИЙ,
В сновиденьях ярких нет запретных тем...
Открывает нОчка сонм воспоминаний,
И во сне я вижу сказочный ЭдЕм.

С пирамидой рядом рЕчечка желаний,
Если любишь плавать, прыгай и плыви...
Чудеса мне снятся  -  речки без названий,
А впадают реки в океан ЛЮБВИ.

Снова мёртвый город снился мне, намЕдни,
На планете нашей нет похожих стран...
Бесподобный город, сонный заповедник,
Словно Мачу-Пикчу, либо Юкатан.

Сны мои мелькают как в хоккее таймы,
Попадаю часто в сказочный круиз...
Может этой ночью посещу РорАйму -
Мир больших загадок  -  горы ТепуИ.

Обожаю нОчи, спать не перестану ,
Укрепить характер сны мне помогли...
То РорАйма снится, рЕже  -  АутАна,
Чудеса природы, дивный край Земли.

Сны - мои кошмары, в общем-то, не сахар,
Пирамида СТРАХА часто на пути...
Угнетает душу пирамида СТРАХА,
И больное сердце мечется в груди.

Так, порою, снится пирамида СМЕРТИ,
И хозяин злОбный  -  бог ПирамидОн...
Обещает случай каждому, в конверте,
А кому, конкретно, знает только он.

Иногда мне снится водопад БОЛЕЗНЕЙ,
Приглашает в гости, в свой водоворот...
Водопад с натуры выглядит прелестней,
Но вблизи опасен в високосный год.

Не случалось видеть пирамиду СЛАВЫ,
А она смогла бы стАрца обогреть...
Сны мои - кошмары, радость и забава,
Сокращают жизнь мне, кажется, на треть.

Я одену нА ночь свой снотворный пояс,
И продолжу душу снами полоскать,
Хоть надОлго может затянуться поиск...
Пирамиду СЧАСТЬЯ трудно отыскать.

2012 г. Отредактирован 22.09.2016 г.