Я счастлив

Никита Поздняков
Я счастлив, если хоть минуту
побуду с книгою вдвоём.
Я счастлив, если сердца смуту
смирю родительским письмом.
Я рад и встрече с верным другом,
рад и волшебным, дивным звукам
могучих музыки вершин –
отраде сердца и души.
Я нахожу покой в работе,
в простом физическом труде,
в природы вечной красоте,
в воспоминании, в мечте,
в высоком творческом полёте;
в стихах, которые пишу,
в ветрах, которыми дышу.

И если скорбь меня найдёт –
я знаю: эта скорбь пройдёт.