Ночной дождь

Галина Петровна Суховерхова
Дождь так громко стучит!
Не баюкает он, а шумит.
Нужно спать, а не спится!
Всё в окно дождь стучится.

Я послушаю дождь -
не закрою окно -
мне сказать хочет дождь.
что ему всё равно,
то ли сплю я, то ль нет,
хоть и скоро рассвет!

Дождь стучит по стеклу,
по ночному окну...
Ох,как громко стучит!
Что же он говорит?!