Христово Воскресение

Серафим Звёздный
"Христос Воскрес!" -
Счастливый возглас раздаётся,
"Воистину Воскрес!" -
По храму эхом льётся.

Ликуют Ангелы, и весь небесный строй,
Со всей земною тварью Бога прославляют.
И дети дружною гурьбой
С высокой горки яйца красные катают.

Всё дышит радостью людской.
Не пожалел Господь Единственного сына,
Чтоб примирить нас, грешников, с собой.
Ворота в Рай открыты ныне!

И благодарностью наполнены сердца!
И потому мы в Храм спешим с такой любовью,-
Благодарить любимого Творца,
Нас искупившего своей невинной кровью.