Ссора

Веселов Алексей
Нелегко быть причиною ссоры
Самых близких и верных друзей.
Бесполезны уже уговоры,
Всё случилось - жалей не жалей.

Оба спорят, и это неважно -
Что я рядом, и мне хуже всех.
Я же знала - случится однажды
Эта ссора - расплата за грех.

Это грех мой - что я замечала
То, как смотрят они на меня.
Да ещё, словно этого мало -
Не пыталась обоих понять.

Ну и где же глаза мои были -
Они больше, чем просто друзья.
Оба свято надежду хранили -
Что однажды добьются меня.

А я с ними играла наивно -
Полагая, что это пройдёт.
А сейчас - окатило как ливнем,
И от страха стянуло живот.

Вот она, неизбежная плата -
За игру, за пустые слова.
Да, конечно, сама виновата.
Понимаю - была не права.

Только как прекратить эту ссору,
И разнять дорогих мне людей?
Примирение будет нескорым -
Я уйду от обоих друзей.