прошло сто лет...

Эдуард Кукуй
1.
Род занятий:
"Хозяин земли русской"
(Николай 2-й на вопрос переписи 1897г)
...
Трон блюсти- не коров пасти...
Но и там- кнута умение:
стадо держит повиновение!..
2. А.Ф.К-й.

Под "бобрик" подстрижен,
судился б в палатах,
так нет, размечтался:
на Руси- демократом!?
3.В.И.Л.
Немного картавил,
но важно не это-
стал первым в России
убийства поэтом
 
Конечно,
помошников тоже хватало-
ну кто же пропустит-
за водку и сало.
...
В "Завещаньи", впавши в детство,
власть оставил без наследства...
И, как всё решалось встарь,
кто с нахрапом- тот и царь!..
4. И.В.С.
......................
Тихо плёл он паутину,
чтоб воздать потом по-чину:
уголовник и прогмат
крепкий создал аппарат.

И, не тратя лишних слов,
из колхозников- рабов,
выгребая все "излишки",
с фюрером завёл интрижки
и в один "прекрасный" час-
под его удавку нас.

Морем крови их "любовь"
миллионы жертв и вдов,
но списали зло и беды
главным праздником- "Победы",
как положено, к венцу:
"Слава мудрому Отцу!"

Много ещё всяких было-
мудрых сталинских вождей
(лишь без имени кумира)-
и с причёской, и плешивых,
и "пшеничностью" бровей...


Поумолкли те фанфары-
спят вожди, и где страна...
Вот и герб вернулся старый...
Залп "Авроры"- нахрена?

Снова царствуют цари- лишь иные имена...