Я ПРАВ

Александр Кукало
Я прав и не скажи что нет:
Кричать за стыд, коль в мире правды нет – Извольте!
Но гладить против шерсти власть?
Покорнейше благодарю! Увольте!
Давно покинула колоду правды масть!
Нет разделения на правых и не правых,
И верных нет у пустоты вершин упрямых,
И не найдет его уж точно тот,
Кто в суете погряз своих мирских забот.
И не добыть его тому, кто начинен отравой
Всей мерзости низов с их гнусностью лукавой,
Кто кроет стать благообразным покрывалом
И гнет свой стан, чтоб окунуть в кого-то жало.
И прячет червоточину под множеством личин...
Зачем искать ответ, коль нет на то причин?
Уж раз забыли солнца свет, хоть факел не тушите!
Внушите детям, правильно внушите,
Что стыд убережёт от многих бед....
Ведь прав я! Не скажи что нет!
Но прав ли - сам спросил себя я,
И с мыслью этой каждодневно погибаю....
Вернуть бы тот единственный ответ,
Чтобы душа уже падения не зная,
Шла вопреки всему и знания секрет
Не ранил тех, кто курс земной лишь намечает,
Чтобы спокойно путь держать, идти.
Хотел бы верить я, что на конце пути
Всякий отыщет свою стаю
И что очаг уж ждет, вдали пылает
И трубный глас тебя зовет,
И душу совесть не терзает.
Я прав, хоть правды я не знаю
И жить хочу наоборот.