В шестом часу

Олег Краснощёков
Шестой уж час, и просыпаться надо,
Когда все спят и нежно шепчут снам
Тропинок облетающего сада
Такое, что не снилось ночью нам.

На остановке шинами автобус
Топочет в луже тихо о своём,
Утаптывая лужи вёрткий глобус
По-лягушачьи в зыбкий водоём.

Пора вставать. Вода шипит из крана
И шелестит антоновка в саду,
Напоминая перекрёстком рамы
Крестовоздвиженье в аду.

Ты мишку гладишь по линялой шёрстке,
А мишка спит, баюкая кресты.
В шестом часу автобус лишь до Шостки,
И в том автобусе одна лишь ты.

28 сентября 2016