21 грамм

Илья Розов
Голос на магнитной ленте,
Зовёт меня сквозь звезды.
Я сижу, на мосту, свесив ноги
На прозрачный купол небосвода.
Бабочки порхают и играют,
На зеркальных цветах иллюзий.
Моя щепотка мечты уже подгорает
На костре из железных конструкций.
Лишь рукой до неба подать,
В последний раз прикоснуться.
Ради этого стоит жить и умирать,
Ради этого стоит вернуться.
По натянутому тросу босиком,
Мне уже не страшно.
Там, на конце другом,
Говорят, что звезды пляшут.
И я пойду. За твоим голосом, 
Сквозь звезды и преграды.
Отсыпь мне лишь мечты полосу,
Мне для жизни не хватает  двадцать одного грамма.