Оставь меня богам на милость...

Аркадий Пилат
Оставь меня богам на милость,
Во мне лишь ненависть живёт,
Любовь в конвульсиях забилась,
В конце пути лишь смерть всех ждёт.

Оставь несмелые попытки,
Во мне уж милосердия нет,
Тебя подвергну жёстким пыткам,
Такой лишь будет мой ответ.

Любовь, терпение, сострадание
Во мне отныне не живут,
Лишь злость и смерти ожидание
Внутри меня свой гимн поют.

Внутри меня шёл бой незримый,
Где мраком был повержен свет,
Во мне звучат лишь мрака гимны,
Пути к былому больше нет.