Тебя нет

Тим Мак-Сим
Когда тебя нет рядом, я не знаю
Взойдёт ли завтра солнце над землёй
Или найдёт за горизонта краем
Последние причалы, берег свой.

Под стук и перекаты капель
Чернеет небо перештопанной души
И режут, словно острый скальпель,
Из трубки непрерывные гудки.

Песок в часах всё медленнее сыпет.
То время не спешит иль он сырой?
Мне кажется, что ветер тоже ищет
И в завываниях зовёт тебя домой.