Выборы

Николай Бочагин
Факт, что на выборах по России всей
Не голосовало большинство людей.
Нет неприятнее примера –
В народе потеряна к ним вера. 

Об итогах сказать надо честно:
Всё и всем заранее известно.
Не было сомнений и вопросов
В победе партии единороссов.

Не мало приличного народа,
Хотя хватает в ней и сброда.
Им не нужны народа страсти,
Они и так в партии власти.

Так о чём можно говорить,
Как жили, так и будем жить.
Обещания – для проформы
Без всеобъемлющей реформы.

Ко всем вопросы есть, само собой.
Даже Зюганову, уважаемому мной
Я бы старый вопрос задал:
Почему Ельцину он власть отдал?

Если кто-то хочет честно править,
Найдутся силы, чтоб заставить
Уйти с намеченного пути.
Не сможет своей дорогою пройти.

Рассмотрим ещё один пример –
Программу партии ЛДПР.
Её стиль резкий, броский,
Как Владимир Жириновский.

Выполнят ли тезисы программ?
В этом никто не уверен сам.
О других партиях не стоит говорить,
Они не могут оппонентами служить.

Не пришёл на выборы народ.
Пусть всё по-прежнему идёт.
Живите дальше голос не отдав,
В чужой игре лишь пешкой став.

                *