Черная вода

Алексей Грязных Винтер
Черная вода, далеко течет,
Закрывай глаза,гордости оплот,
Рвется на куски,кривит рот оскал,
Пульс сдавил виски,силу растерял...
Сколько наперед, верил, чтил и ждал,
Иней словно лед, в цепи дух сковал.
Может быть пора, прыгнуть в темноту,
Что бы осознать, жизни пустоту...

Я вижу небо, холодные звезды,
Там еще не был, здесь уже поздно.
Что-то менять, пройдены сотни дорог,
Главное только не спать и не дожать курок...

Тайна пустых зеркал,взгляды с той стороны,
Я тебя не искал, но видел со спины.
Я - это ты внутри,вместе, единый страх,
Вспыхнуть и и воспарить, пепел стряхнув и прах.
Что есть последний дар? Смех и немой вопрос,
Громкий в груди удар, с мертвых не сильный спрос.
Только куда спешить? Время на грани сна,
Памяти тонкая нить, первая в сердце весна...

Я вижу небо, холодные звезды,
Там еще не был, здесь уже поздно.
Что-то менять, пройдены сотни дорог,
Главное только не спать и не дожать курок...

Черная вода, далеко течет,
хрустнул в руках бокал, тень кровь с вином допьет,
И отразится лик, в блеске рубиновых слез,
Вечность всего лишь миг, бархат опавших роз,
Тлеет на углях строк, жженой бумаги соль,
Каждый успеет в срок, если отринет боль.
Белая тишина, лунных тропинок ход,
Рухнули скалы, волна новую жизнь несет...