***

Алексей Грязных Винтер
Знаешь, а ведь придет когда нибудь момент, мы все просто встанем, бросим все свои дела, недопитый кофе,оборвем недосказанный разговор, бросим недочитанную книгу и просто уйдем...Туда где тишина и свобода... Там все будет легко и просто, не надо никого жалеть, ни играть никаких ролей, не писать и слушать кого то из желания помочь или просто потому что вынуждены...Мы все уйдем в тишину, туда где истинный свет...Свобода от всего, от всех этих людей снующих туда сюда, от назойливых реклам на каждом углу, от друзей, которые вовсе то и не друзья, а просто воруют наше драгоценное время...Уйдем от всего...В тишину и покой...А пока...Пока мы в ожидании, очередного дня, очередной пятницы, очередной зарплаты, очередного полнолуния...Мы все время чего то ждем, а жизнь пролетает мимо нас со скоростью трансконтинентального лайнера и вроде бы все хорошо, вроде все есть, но...Нам все равно чего то не хватает, живым не хватает смерти, а мертвым жизни...

Богатый не знает, куда девать свое состояние и мечтает о том, что бы хоть на минуту избавится от желания, которое заставляет его подобно Танталу толкать в гору свой камень в поисках новых путей развития капитала.И ведь по своему он счастлив, но это только на первый взгляд, на самом деле он смертельно устал и все чаще рука тянется к заветной дверце секретера, где спрятана последняя сигара и револьвер.Всего лишь с одной пулей в стволе...Нетрудно догадаться зачем...Не так ли? Но это уже не важно, у него свой ад и свой рай...Бедный маленький мальчик смотрит на него с удивлением, чего же так не хватало этому серьезному, взрослому дядьке, ведь у него было столько денег, сколько сладких леденцов на палочке можно было бы купить на все деньги застрелившегося вчера богача....Ребенок грустно вздыхает и продолжает чистить лакированные туфли проходящего мимо франта с Парк-авеню. Где - то вдалеке играет саксофон уличного музыканта,один за другим начинают загораться стекла ночных фонарей, проходящие мимо люди спешат по домам, где кого - то ждет на ужин, светлый просторный особняк, озаренный десятками ламповых светильников, жареная курица и крепкий, горячий кофе приправленный на десерт колонкой свежих спортивных новостей ,а кого - то холодная, полупустая комната, еле освещенная неоновой вывеской казино напротив и недопитая на половину бутылка виски...Но ребенок не думает об этом, ведь в его ладошке зажат целый доллар и он спешит с ним домой, что бы завтра отнести его в банк и положить под проценты, а потом еще и еще...Буквально через несколько десятков лет, маленький мальчик станет одним из богатейших людей Америки и каждый вечер, когда жена и дети будут засыпать, все чаще станет тянуть руку к заветной дверце секретера, смотреть на хромированный ствол шестизарядного Smith & Wessonа и мечтать...

Все повторяется...И хоть мечты у каждого из нас разные, но суть их одинакова, мы все хотим тишины и покоя...Поэтому, момент все таки, когда нибудь настанет...Мы просто встанем и молча уйдем...В вечный покой...