Осень виновата

Александра Дмитриева-Костина
Все чаще молчанье. Все реже стихи.
Наверное, осень во всем виновата--
С души, словно листья, сдувает грехи.
И я понимаю--не будет возврата.

А скоро и вовсе застынут слова
Холодными льдинками в лужах осенних.
Но в сердце по-прежнему будет жива
Горячая искорка. Наше спасенье.

Вдруг снова захочется петь и писать.
И ласковым словом к душе прикасаться,
Смеяться, грустить, ревновать и страдать.
Любить. И в объятьях твоих задыхаться.